Mengenal Aktivitas Air dengan Outbond di Taman Rekreasi Sengkaling Malang

Pada Kamis, 30 Oktober 2024 kelas 1 SD Muhammadiyah 9 melaksanakan kegiatan outbond ke Taman Rekreasi Sengkaling Kota Malang. Tempat ini dipilih karena memiliki arena outbond, bermain dan kolam renang yang sesuai dengan kebutuhan belajar peserta didik.

Pada kegiatan outbond kali ini peserta didik akan melakukan beberapa aktivitas outbond yang disediakan oleh pihak Taman Rekreasi Sengkaling dan melakukan aktivitas pengenalan air sederhana di dalam kolam renang. Tujuan dari pembelajaran ini adalah peserta didik diharapkan memahami hal pertama yang harus dilakukan ketika ingin melakukan aktivitas bermain di dalam air. Peserta didik juga diharapkan mengetahui berbagai aktivitas sederhana yang dapat dilakukan di dalam air.

Peserta didik berangkat menuju Taman Rekreasi Sengkaling dengan menggunakan kendaraan angkot. Sebelum aktivitas outbond dan aktivitas pengenalan air di dalam kolam renang, peserta didik melakukan sesi foto bersama ustadzah sesuai dengan kelasnya dan  mengikuti ice breaking yang dipandu oleh trainer dari Taman Rekreasi Sengkaling.

Setelah sesi ice breaking selesai, peserta didik dipandu oleh trainer untuk mengikuti beberapa aktivitas outbond yang terdiri dari flying fox, menangkap ikan, menyalurkan air & bola dan juga merayap. Setiap kelas akan mengikuti ke-lima aktivitas outbond tersebut. Setelah aktivitas outbond selesai, peserta didik diarahkan oleh ustadzah untuk menuju ke arena kolam renang.

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like these

X